2013年6月4日火曜日

豆腐マヨネーズ レシピ


おからサラダやタルタルソース等で使う豆腐マヨネーズ。
実は家にあるものですごく簡単に作れるんです!
 
豆腐マヨネーズ材料

豆腐          150g
  豆乳            60g  
菜種油       50g
      酢       20g  
塩 小さじ半分強
てん菜糖orお好みの砂糖
小さじ2

以上をミキサーに入れてガーっとするだけ。
豆乳がない場合は同量の豆腐を足しても良いです。

ゴピナータでは風味付けにヒンというスパイスを入れてますが、
お好みでブラックペパーやマスタード等を加えてください。

卵を使わない簡単でヘルシーなマヨネーズ
是非試してみて下さい!

  



0 件のコメント:

コメントを投稿