ゴピナータのブログ Gopinatha's blog
ひとりのお客様向け やさい食堂です(6席のみ) お弁当も注文を頂いてからお作りしますので、お電話でのご予約をお勧め致します。 (材料がなくなった場合、早めに閉店いたします。ご了承下さい)
home
営業時間が変わりました
住所と地図
English
2016年7月21日木曜日
ヒング
ゴピナータで欠かせないスパイスのひとつ、ヒング。
セリ科の植物から出る樹液を加工したもので、
インドでは豆料理によく使われます。
イオウに似た独特な臭いがありますが、
うまく使えば料理に深みやコクがでます。
健胃作用、整腸作用もあり、
アユルベーダの薬としても使用されます。
粉状のモノですが、中から出すと店中が臭くなるので、
容器だけ撮りました。。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿