ゴピナータのブログ Gopinatha's blog
ひとりのお客様向け やさい食堂です(6席のみ) お弁当も注文を頂いてからお作りしますので、お電話でのご予約をお勧め致します。 (材料がなくなった場合、早めに閉店いたします。ご了承下さい)
home
営業時間が変わりました
住所と地図
English
2017年1月21日土曜日
かき菜
今日のひがわりは
ベジハンバーグ
根菜と白菜の生姜煮
ひとくち豆カレー
かき菜と油揚げの炒め物
カブのアチャール
大根豆乳スープ
などです。
かき菜は最近のお気に入り野菜。
北関東の伝統野菜で菜の花の変種だそうです。
菜の花よりくせが少なく、甘みがあり、
ビタミンやカルシウムなどはホウレン草より豊富に含まれています。
オススメの調理法は炒め物。
油揚げと一緒に甘辛に炒めたものはご飯が進みますよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿