ゴピナータのブログ Gopinatha's blog
ひとりのお客様向け やさい食堂です(6席のみ) お弁当も注文を頂いてからお作りしますので、お電話でのご予約をお勧め致します。 (材料がなくなった場合、早めに閉店いたします。ご了承下さい)
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2013年11月11日月曜日
カニの穴
京都から丹後コシヒカリが届きました。
ゴピナータではビックリ炊きで玄米を炊いています。
浸水せず、短時間で炊きあげる方法なのですが、
途中でびっくり水(差し水)加えることにより、
急激な温度変化で皮が破れ、水分が中まで吸収されやすくなるのです。
ふっくらモチモチなごはんに仕上がります。
今日は圧力鍋ではなく、キャストアイアンのフライパンで作ってみました。
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