ゴピナータのブログ Gopinatha's blog
ひとりのお客様向け やさい食堂です(6席のみ) お弁当も注文を頂いてからお作りしますので、お電話でのご予約をお勧め致します。 (材料がなくなった場合、早めに閉店いたします。ご了承下さい)
home
営業時間が変わりました
住所と地図
English
2014年9月5日金曜日
ゴボウのクミンきんぴら
今日は暑かったせいか、ゆっくりしたランチタイムでした。
今日の副菜、ゴボウのクミンきんぴら。
作り方は簡単。
中火の油にクミン(ホール)を入れ、パチパチしてきたら
ゴボウを入れ炒めます。
焼き目がついたらてんさい糖をお好みの量入れます。
1、2分炒め、醤油を加え、照りが付けば出来上がりです。
ゴマとは違う風味が出て美味しいですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿